当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 >
绥化市市场监管局开展专项检查净化生产源头
发布时间:2019-05-24 19:12:03 来源:绥化市市场监督管理局

为规范绥化市区内化肥生产企业的生产行为,从源头保障农业生产,自5月11日开始,绥化市市场局由副处级以上领导分别带队在全市区范围内开展化肥生产企业专项检查。

执法人员重点检查企业的营业执照和生产许可证,看企业是否按证照规定范围组织生产;查看生产车间的原料和生产流程,检验原始记录、检验报告及检验台账,看出厂产品是否批批检验;检查原料采购记录、出入库数量台账,成品出入库及销售记录;查看成品的外包装标识、执行标准、定量包装等。在监督检查的同时,积极向化肥生产企业宣传法律法规,督促企业全面落实产品质量主体责任,要求企业要严把原料采购关,严把生产过程控制关,严把出厂检验关,确保化肥产品质量。(经检一大队:徐雅荣)

市(地)局
站点地图