当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 >
绥化市市场监管局开展 5.25爱肤日宣传咨询活动
发布时间:2019-05-25 09:47:34 来源:绥化市市场监督管理局

image001_副本.jpg

(活动现场一)

image004_副本.jpg

(活动现场二)

image010_副本.jpg

(活动现场三)

5月25日是国际爱肤日,按照国家局及省局有关活动的部署和要求,绥化市市场局于5月25日在北林区开展了专题科普宣传活动。通过宣传,进一步加强了化妆品不良反应监测宣传工作,普及化妆品相关知识,提高公众安全使用化妆品意识,保障消费者合法权益。2019年活动主题为“安全用妆、点靓生活──面膜的合理使用”。

活动当天,绥化市市场局在市中心设置宣传展台,通过宣传展板、发放宣传资料、悬挂横幅等方式向广大消费者宣传化妆品安全使用知识,就如何选购合格化妆品确保安全护肤,以及购买到伪劣化妆品后如何维权等相关问题向群众进行了现场讲解,现场同步设置化妆品安全用妆咨询和投诉举报受理。

通过此次宣传活动,进一步普及了化妆品不良反应基本知识,引导公众树立科学护肤理念,倡导消费者安全购买、正确使用化妆品。(保化科:汤育欣)


市(地)局
站点地图