当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 >
全市将启动清理无证无照工作
发布时间:2019-05-25 11:05:10 来源:绥化市市场监督管理局

为贯彻落实《无证无照经营查处办法》,进一步鼓励大众创业、万众创新,加强商事制度改革后的事中事后监管,巩固“放管服”改革成果,绥化市查处无证无照经营行为工作联席会议决定对全市无证无照经营行为进行集中整治。整治突出“一个原则”、“三个重点”、“五种行为”。“一个原则”是:“政府主导,部门协同;放管结合,优化服务;权责明确,监管衔接;注重引导,处罚有度”。“三个重点”是:一是经营者未依法取得许可从事经营活动的;二是经营者未依法取得营业执照从事经营活动的;三是经营者未依法取得许可且未依法取得营业执照从事经营活动的。查处重点为:以城镇主要街道、块状经济聚集区、校园周边、城乡结合部、旅游景区、交通干道沿途等为重点整治区域,以危及国家和人民生命财产安全的无证无照经营活动为重点整治对象,加大对危险化学品及烟花爆竹、燃气、食品、药品、网吧、非煤矿山、餐饮、住宿、娱乐等行业的无证无照经营整治力度,确保整治实效。“五种行为”是:无证无照小采矿等非煤矿山生产经营行为;无证无照涉危涉爆、涉及国家安全的生产经营行为;无证无照小作坊、食品黑加工点等食品生产经营行为;无证无照经营网吧、公众聚集场所及校园周边无证无照经营行为,其他危害人身健康、公共安全的无证无照生产经营行为,进一步净化我市的市场经营环境。(个体科:徐松华  王伟力)

市(地)局
站点地图