当前位置:首页 > 政务公开 > 市局文件 >
关于开展危险化学品企业相关特种设备 安全风险再排查、再排除行动的紧急通知
发布时间:2019-03-22 16:05:30 来源:绥化市市场监督管理局

绥市监函〔2019〕61号

各县(市、区)市场监督管理局:

按照市委、市政府3月22日召开的安全生产工作会议要求,现就加强危险化学品企业相关特种设备安全风险再排查、再排除工作通知如下:

一、明确重点

此次排查重点对危险化学品相关特种设备使用单位、气瓶充装单位、燃气管道使用单位、氨制冷设备使用单位、移动式压力容器使用单位、医疗氧舱使用单位等单位进行安全风险排查。检查按照《特种设备现场监督检查规则》要求进行,重点检查设备检验情况、作业人员持证情况、安全管理制度、应急预案落实情况。

二、迅速行动

各单位要迅速行动,在3天内完成排查工作。安全风险再排查工作要按照市政府主要领导的要求做到七有:1企业有主管安全工作的领导、安全监管的制度、定期自查的工作机制、应急预案;2有各环节排查出的风险点;3前期排查出的风险有整改到位的成效;4有与应急部门等部门联动工作机制;5有专业人员对企业安全风险进行科学指导;6有特种设备安全监管工作宣传;7有对安全风险进行再排查的实际举措。

三、明确责任

鉴于时间紧、任务重,各县(市、区)局领导班子成员要全员亲自上阵,带队参加风险排查工作。落实好谁排查、谁签字、谁负责的排查工作责任,做到不落一家、不落一项,对排查的问题要明确整改单位、整改责任人、监督责任人。责任落实到每一台特种设备风险点上。

四、严格督查

市局将成立督查组,对各县(市、区)工作开展情况进行督查,对市委、市政府、市局工作部署落实不到位的要点名通报批评,并依据有关规定做出问责建议。

                                                                             绥化市市场监督管理局

                                                                                 2019年3月22日

 


市(地)局
站点地图