我省举办2019年“中国品牌日”暨制造业“龙江品牌”宣传推介活动
发布时间:2019-05-10 14:25:47 来源:绥化市市场监督管理局

09220919ad72e98260f50a4423ce60ea_W020190508617425050956.jpg


为深入贯彻省委十二届五次全会精神,推动“八字方针”和“六个强省”相关工作任务落实,在第三届“中国品牌日”即将来临之际,省质量强省工作领导小组办公室、省市场监督管理局于5月8日分别在中航哈飞集团、哈啤公司和哈啤博物馆举办2019年“中国品牌日”暨制造业“龙江品牌”宣传推介活动。

省质量强省工作领导小组办公室、省市场监管局和哈尔滨市平房区人民政府相关领导出席活动。各市(地)市场监管部门质量管理人员及省内31家质量标杆企业代表参加了本次活动。

活动由省市场监管局副局长郭杰同志主持,哈尔滨市平房区政府常务副区长关和东同志致辞。中航哈飞集团经管部副部长李凤霄围绕“质量与品牌”,就如何在制造业企业推行质量管理和质量提升工程,为企业“提质降本增效”注入新活力进行了专题讲座。

活动现场,代表们参观了中航哈飞集团和哈啤品牌博物馆,了解学习质量管理方式方法、生产工艺、品牌发展史、取得的成就等。

通过参观学习,推行科学先进的质量管理理念和方法,将进一步促进我省品牌企业质量提升,提高品牌企业价值和市场价值;通过推介优秀企业开展质量攻关、精益生产、质量诊断、六西格玛、6S活动、引进卓越绩效模式、坚持质量改进与持续改进,以及开展群众性的质量管理小组QC活动、打造“龙江工匠精神”等成功做法,将进一步夯实我省制造业质量技术基础工作,不断激励我省制造业企业品牌竞争力和影响力。

通过参观学习,代表们纷纷表示,这次活动搭建了省内制造业企业合作交流的平台,创建了资源信息共享、产业优势互补、产品配套合作、发展实现双赢的载体,非常有意义,有利于提升我省制造业企业的质量总体水平。

在“中国品牌日”活动期间,省市场监管局还牵头举办了“加强品牌培育 推动政府质量奖评选”大培训活动,指导全省品牌战略促进会开展“2019年中国品牌日”主题宣传活动。

市(地)局
站点地图