省市场监督管理局2019年度机关党建暨系统党风廉政建设工作会议隆重召开
发布时间:2019-05-21 14:34:46 来源:绥化市市场监督管理局

5月17日上午9时,省市场监督管理局2019年机关党建工作暨系统党风廉政建设工作会议隆重召开。会议由省局党组成员、副局长郭杰同志主持,省局党组及行政班子成员、驻局纪检监察组副组长、机关副处级以上干部和直属事业单位主要负责人在主会场参加了会议;市(地)、省垦区工商、质监局党组及行政班子成员、(驻局)纪检监察组负责人、机关副科级以上干部和直属事业单位负责人在各分会场参加了电视电话会议。

会议分系统党风廉政建设工作电视电话会议和省局机关党建工作会议两个阶段进行。省局局长、党组书记刘小妹同志对省市场监管局2019年机关党建和系统党风廉政建设工作进行了安排部署,驻局纪检组组长李传军同志就系统党风廉政建设工作发表了讲话。全体现场参会人员集中观看了党风廉政建设警示教育片;省局局长、党组书记与党组成员及领导班子成员,局领导与分管部门代表分别签定了党风廉政建设责任状。

李传军同志在讲话中指出,推进2019年度系统党风廉政建设工作,一要贯彻落实中省纪委全会精神,认真履行两个责任。要强化主体责任落实,形成各负其责、齐抓共管、协调配合、整体推进的合力;要强化权力约束,变事后监督为全程监督;要强化廉政意识,让清廉教育真正入耳、入脑、入心,不断提高党员干部队伍的“免疫力”。二要力戒形式主义官僚主义,勇做市场监管改革的先锋。要坚持辨识三个区分,运用“四种形态”,客观公正对待给予容错的干部,建立跟踪回访机制,挽救、帮助犯错干部放下包袱,重振精神,做好市场监管工作。三要严肃纪律和规矩,坚持依法行政。要严明政治纪律,坚决做到“两个维护”;要增强法纪意识,坚决做到依法行政;要有底线思维,把握自己言行。李传军同志以三句话与系统全体干部职工共勉:依法行政是公职人员最好的护身符;勇于担当是干部成长进步最好的助推器;敬畏党纪国法是人生最应有的态度。

刘小妹同志对系统党风廉政建设工作提出了三点意见。一要提高政治站位,深刻认识新时代全面从严治党形势要求。要深刻认识到推进全面从严治党是中央和省委省政府的严格要求,深刻认识到推进全面从严治党是市场主体和广大人民群众的热切期盼,深刻认识到推进全面从严治党是全面履行市场监管职责的根本保障,确保市场监管职责履行到位、新时代全省市场监管事业稳步健康发展。二要聚焦问题发力,全力打造全省市场监管部门的好作风、新形象。要聚焦“办事不求人”堵点、难点、痛点发力,聚焦形式主义官僚主义突出问题发力,聚焦履责担当和工作落实不到位问题发力,聚焦影响深度融汇融合的突出问题发力,在服务全省经济高质量发展、推动龙江全面振兴全方位振兴中,更好地锻造我们市场监管部门的良好作风和形象。三要着力强化风险排查防控,推动全系统廉政建设和反腐败工作扎实深入开展。要通过抓责任落实层层传导压力,通过抓学习教育筑牢廉洁从政思想根基,通过抓风险排查治理坚持用制度管人管事管权,通过抓监督执纪问责坚决惩治腐败,按照新时代全面从严治党要求,从市场监管部门的实际出发,抓住关键环节,强化廉政风险防控,确保各项工作落在实处、收到实效。

针对加强省局机关党建工作,刘小妹同志强调了四点意见。一要强化党建提升工程。要做到“四个必须”:即必须强化政治担当,必须提升工作本领,必须突出表率作用,必须严肃组织生活,以“百项措施强党建促发展”为主题,扎实开展党建工作,把《黑龙江省市场监督管理局机关基层党建全面提升工程2019年实施方案》方案落实到位,确保今年的党建工作目标任务圆满完成。二要强化“三级四岗”责任。要知责明责履责尽责,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,保证和推进机关党建质量全面提高、党的工作全面提升。三要强化制度建设。要立规矩,把制度贯穿党建全过程;要讲规矩,用制度管权管事管人;要守规矩,按制度办公办事。聚焦党建工作、干部管理以及机关运行等加强制度和机制建设,尽快形成用制度管权管事管人的常态长效管理机制。四要强化督导检查。机关党委要切实发挥组织协调作用,突出党组、机关党委、基层党组织功能作用,完善三级联动机制,定期深入基层党组织开展指导、检查、督办。基层党组织要开展自检自查,坚持问题导向,对突出矛盾和问题建立工作台账,限时销号解决。全局上下要齐心协力,坚定信心不动摇,以更大政治担当、更有力的工作举措,勇于担当作为,认真履职尽责,持续把各项工作落实落细,为推进市场监管事业高质量发展、促进龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

市(地)局
站点地图