绥化市市场监管局多措并举助力脱贫攻坚
发布时间:2019-05-24 19:01:32 来源:绥化市市场监督管理局

绥化市市场监管局聚焦贫困县(区)高质量退出目标,精心组织,多措并举,扎实推进脱贫攻坚工作。

一抓理论学习。认真学习贯彻习总书记关于扶贫攻坚的重要论述和视察六安的重要讲话精神,深刻领会习总书记关于脱贫攻坚重要指示的核心要义。着力提高政治站位,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导和推动脱贫攻坚实践,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

二抓自查自验。持续推进贫困县(区)高质量退出自查自验工作,不断查漏补缺、补齐短板、突出成效。坚决抓好扶贫领域作风问题专项治理,做到立行立改抓整改,在真查实改上下功夫,进一步提高脱贫攻坚工作质量。坚持把激发贫困人口内生动力、增强发展能力作为根本举措,持续强化产业和就业扶持,建立健全贫困户稳定脱贫的长效机制。

三抓政策落实。深入推进脱贫攻坚各项政策措施的落实,增强困难群众的获得感和满意度。全面实行“四送四通”直通车扶贫举措,打通扶贫工作落实的“肠梗阻”,贯通到户、到人、到边、到拐的“最后一公里”。对照扶贫攻坚“十大工程、八大领域”,逐项核查到村到户帮扶项目,核对帮扶措施与帮扶成效,确保贫困户应享尽享,政策落户生效。 

四抓典型选树。注重扶贫与扶志、扶智相结合,培育向上向善新风尚,提振贫困户精气神。选树发展产业、勤劳致富的先进典型,讲好扶贫故事,破除懒汉惰性,强化脱贫光荣的正向激励。进一步抓好脱贫攻坚典型事迹、典型人物、典型经验的选树、推送和宣传工作,选好题材,放大宣传效应,弘扬新时代主旋律,凝聚脱贫攻坚正能量。(经检二队:齐 璘)

市(地)局
站点地图