绥化市市场局开展药品委托生产专项检查
发布时间:2019-05-25 09:05:27 来源:绥化市市场监督管理局

为规范我市药品生产企业委托生产秩序,确保委托生产药品质量安全,结合辖区内药品生产企业监管工作实际,绥化市市场局制定了《绥化市药品委托生产专项检查工作方案》,定于2019年5-6月份,按照专项检查工作方案要求,对辖区内的委托生产企业进行全覆盖专项检查。

现场检查主要以受托方的质量管理体系、生产设施设备、技术参数和生产能力、技术人员、质检机构、检测设备等是否能满足委托生产药品的需要,以及委托生产药品的处方、生产工艺、质量标准、供应商与委托方是否一致,委托双方质量协议是否符合GMP要求等为重点开展专项检查,发现并及时消除委托生产环节存在的风险隐患,保证委托生产药品的质量安全,从而增强企业的药品安全意识和风险意识,进一步提高药品生产企业的质量管理水平,保障公众用药安全。(药品生产科:裴 植)

市(地)局
站点地图