当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >
关于对黑龙江省黑土优选生态农业开发有限公司进行约谈的通知
发布时间:2018-08-15 08:50:25 来源:绥化市市场监督管理局

绥食药监发〔2018〕222号

兰西县市场监督管理局:

      你辖区企业黑龙江省黑土优选生态农业开发有限公司多次被投诉举报,主要举报内容为其生产的产品标签标识存在违法违规行为,为进一步落实食品生产企业食品安全主体责任,消除食品安全隐患,确保企业依法依规生产,市局决定由你局对黑龙江省黑土优选生态农业开发有限公司法定代表人或主要负责人进行约谈,现将约谈有关要求通知如下:

      一、要求企业认真查找问题产生的原因,举一反三,全面梳理标签标识等方面存在的问题和安全隐患,列出问题和风险清单,制定整改和防范措施,防止再发生类似问题,保障食品质量安全。

      二、要求企业依据《食品安全法》等法律法规要求,严格落实食品安全主体责任,主动开展食品安全自查并主动报告,严格落实进货查验、生产过程控制、产品出厂检验把关等质量安全主体责任,确保不合格产品不出厂,为消费者提供安全放心的食品;

      三、要求企业组织人员学习《食品安全法》、《预包装食品标签通则》(GB7718-2011)、《预包装食品营养标签通则》(GB28050-2011)等法律法规及食品安全标准,提高质量安全意识,提高质量安全管控能力和水平。

      约谈后企业仍然不改正违法行为,你局要依法从重进行处罚,直至吊销食品生产许可证;此次约谈于2018年8月31日前完成,并将约谈情况书面上报市局。

绥化市食品药品监督管理局

2018年8月15日


市(地)局
站点地图