当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >
关于对“保健”市场乱象整治工作开展督导检查的通知
发布时间:2019-04-22 16:03:02 来源:绥化市市场监督管理局

绥市监函〔2019〕79号

各县(市、区)市场监督管理局:

为了进一步贯彻落实绥市监发〔2019〕102号文件精神,巩固整治“保健”市场乱象百日行动工作成果,进一步推进全市“保健”市场常态化监管,经市局主要领导批准,决定对全市“保健”市场乱象整治工作开展实地督导检查,现将有关事宜通知如下:

一、督导检查内容

此次督导检查,围绕“保健”市场乱象整治工作,实地查验以下内容:

1整治“保健”市场乱象百日行动以来开展舆论宣传情况,主要采取了哪些方式和措施?

2对当地“保健”市场经营主体摸排情况:(1)总体数量是多少(按公司、个体户分类)?(2)保健食品经营户?(3)保健器材经营户?(4)保健体验店(会馆)户?(5)容易发生保健产品推销的公园、酒店、社区、广场等各是多少?(6)直销经营店多少户?(7)证照齐全的多少户?(8)辖区内保健产品品牌种类?

3查办案件情况;

4开展集中约谈情况;

5开展行政指导情况。

二、督导检查方式

督导检查过程中,采取听(听取整治工作进展情况汇报)、查(查阅整治方案、摸排台账、宣传资料、约谈记录、行政指导文书、案卷等)、访(相关场所、直销店、保健产品经营店)、谈(召开工作开展情况座谈会,收集相关的意见和建议)的方式进行,并交换意见。

三、督导检查时间

此次督导检查自5月20日开始,至5月31结束。

四、督导检查人员组成

督导检查组组长:高振峰 市局副调研员

成员:崔国良   消费者权益保护科科长

汤育欣   保健品化妆品监督管理科科长

关学东   反不正当竞争科科长

五、工作要求

1要高度重视此次督导检查,做好迎接督导检查的准备工作。

2督导检查工作结束后,对督导检查的结果将予以通报。

3督导检查期间严格执行工作纪律,不搞接送,就餐一律实行工作餐,住宿费用自理。

4杜绝不廉洁现象发生。

                                                     绥化市市场监督管理局

                                                       2019年4月22日


市(地)局
站点地图