兰西县市场监督管理局召开特种设备安全工作会议
发布时间:2019-05-15 08:02:27 来源:绥化市市场监督管理局

微信图片_20190514210305.jpg


    近日,兰西县市场监督管理局召开特种设备安全工作暨《黑龙江省电梯安全条例》培训会。共计有68名特种设备使用单位负责人参加会议。

会上,市场监管局副局长褚洪超对前期特种设备安全工作进行了客观总结,科学分析存在的问题,并对下步工作进行精准部署。指出特种设备安全存在作业人员未持证上岗,安全主体责任落实不靠,企业负责人安全观念和法律意识不强,对安全投入不足等问题,这些问题都严重制约着安全使用。为此,市场监管局邀请了绥化市市场监督管理局特种设备监察科副科长杨俊峰就《黑龙江省电梯安全条例》和《特种设备安全法》的适用向使用单位详细进行了讲解,对企业负责人提出的问题进行了细致解答。为企业讲明了那些是法律要求必须做的,那些是企业应该做的以及企业应如何落实安全主体责任,同时指出监管部门的工作重点和难点。

会议明确要求,一是立即将对全县的在用特种设备进行隐患排查治理,找出风险隐患点,帮助企业把隐患消除在萌芽状态。二是帮助企业开展应急事故演练,提升企业应对突发事件的能力和安全防范意识。三是继续对特种设备使用单位开展知识大培训,逐步提高安全管理水平和主体责任意识,确保特种设备安全使用。(兰西县市场监督管理局:褚洪超)

市(地)局
站点地图