绥化市食品药品检验检测所与绥化学院联合举办学生实验技能比赛
发布时间:2019-05-16 10:30:29 来源:绥化市市场监督管理局

  市食药检所与绥化学院联合举办学生实验技能比赛比赛1_副本.jpg


  为促进高校与行业的产教融合,更好地为培养和提高学生理论应用实践能力,5月15日,绥化市食品药品检验检测所与绥化学院联合举办了学生实验技能比赛。参赛队员分别来自绥化学院食品与质量安全、食品科学与工程、化学制药、生物制药、化学工程与工艺、化学等六个专业。

赛项设计以检验检测行业需求为导向,突出了检验检测行业技术岗位必备的专业技能,旨在通过比赛推动校企合作进一步深化和优化,提升绥化学院学生从事食品检测、药品检测、化学分析等方面的能力,培养应用型专业技术人才。比赛从检验检测岗位能力出发设计了取样称量、溶解定容、上机测量、数据分析、记录书写5个模块,比赛内容和考核关键点紧贴实际检验检测过程,有机融合了理论和实践技能操作,突出行业特色,体现了新技术在该检验检测中的应用。

通过比赛,进一步提升和培育了学生的实践能力、创新能力、工匠精神以及社会责任意识。有力促进了产教融合、校企合作,引领了专业建设、教学改革,提升了人才培养水平,促进了应用型人才培养和产业岗位需求有效衔接。(市食品药品检验检测所:王玉玺)

市(地)局
站点地图