绥化市市场监督管理局开展记录 “工作日志”活动
发布时间:2019-05-22 11:06:40 来源:绥化市市场监督管理局

绥化市市场监督管理局提倡每名职工把一天所做的工作以日志的形式记录下来。总结自己一天工作任务的完成情况,最好的方式是写工作日志,此种方式深受职工的欢迎,大家受益匪浅。

一是提高工作效益,优化时间安排。把自己一天需要完成的工作都列出来,并按优先级排列,保证在工作时做到在时间上统筹规划,合理安排,做到事半功倍。一天下来,每项工作都做到什么程度,哪里做的不够完美,怎样改正,这样既可以提高工作效率,又提高工作质量。

二是有利于自己养成好的习惯。有时候我们往往因为兴趣,对自己喜欢的工作在时间上没有限制,这样会影响那些我们不喜欢做,却又很重要的事,而记日志本身就提醒了我们在时间上的进展 ,帮助我们有效地管理时间。

三是有利于总结和评定。浏览自己的日志,可以清楚地理出自己工作的脉络,自己的工作特点,从而可以看到自己的不足,也可以总结出要做好自己的岗位。同时日志也是一种证明所有人业绩的平台。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。从小事做起才能抓大事,想提高干部职工的素质,不是一朝一夕能够做到的,只有从记日志这样的小事做起,日积月累,量变达到一定程度才能发生质变。日志把一天中听到的和遇到的都记录下来,日后翻开看看好处多多。(市场科:张丽婷)

市(地)局
站点地图